⚠️ Supreme Teig: Nur für kurze Zeit – nächste Charge erst im Oktober!
Jetzt kaufen
Zur Startseite wechseln
Versand Widerrufsbelehrung AGB Kontakt
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Meine Gutscheine
0,00 €*
Home
Boilies
Teig
Liquids
Hookbaits
Pop Ups
Bait Sprays
Pellets
Rigs & Tackle
Merchandise
Gutscheine
Blog
Zur Kategorie Boilies
SupZym+ Range
Supreme Range
Premium Boilies Standard
Zur Kategorie Rigs & Tackle
Haken
Leadclips, Wirbel und co.
Fake Food
Tools
Kickers, Hook Beads, Sinkers
Hauptschnur / Vorfächer
GOO
PVA
Zur Kategorie Merchandise
T-Shirts
Hoodies
Tassen
Versand Widerrufsbelehrung AGB Kontakt
Zeige alle Kategorien SupZym+ Range
Zurück SupZym+ Range anzeigen

SupZym+ Range

  1. Boilies
  2. SupZym+ Range



Newsletter abonnieren und 10% Rabatt kassieren!

Melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte exklusive Angebote, News und Aktionen direkt in dein Postfach.



  • Boilies
    • SupZym+ Range
    • Supreme Range
  • Teig
  • Liquids
  • Hookbaits
  • Pop Ups
  • Bait Sprays
  • Pellets
  • Rigs & Tackle
  • Merchandise
  • Gutscheine
  • Blog
Filter
–
Boilies konserviert - SupZym+ Fish
Boilies konserviert - SupZym+ Fish
Fischmehlboilies mit einzigartig-teigiger Konsistenz und angerauter-, klebriger Oberläche.  SupZym+ Aufbereitung des kompletten Boilieteigs – langfristig maximal anziehend. Boilie SupZym+ Fish von Supreme Baits SupZym+ - eine Boilie Range, die bereits lange vor ihrem Verkaufsstart mächtige Wellen in der Szene geschlagen hat. Die Entwicklung dieser technisch-hochanspruchsvollen Boilies war wirklich ein Kraftakt. Viele schlaflose Nächte und endlose Telefon-Meetings mit einigen der weltweit-führenden Futtermittelherstellern waren nötig, damit wir diese Range genauso herstellen konnten, wie wir es wollten. Das Ergebnis ist so gut, dass wir den Schritt wagten und einen Gebrauchsmusterschutz auf diese besondere Art von Karpfenfutter eintragen ließen, ein Gebrauchsmusterschutz, der es uns erlaubt, offen und transparent über das Konzept und seine Vorteile sprechen zu können, ohne dabei Gefahr zu laufen, etwaige Trittbrettfahrer auf den Plan zu rufen.Nachdem die Entwicklung und Umsetzung des Boilies Sweet SupZym+ und dem SupZamba - den im Supzym+aufbereiteten-, kohlenhydrat-basierten Boilies - voranschritt und die Ergebnisse uns schlichtweg umgehauen haben, war schnell klar, dass wir auch eine entsprechende Range zu unserem SupremeFish Boilie wollten. Während der Fokus der Umsetzung im Rahmen des Sweet SupZym+ insbesondere auf der Umsetzung der wasserunlöslichen und schwerverdaulichen Kohlenhydrat- bzw. Stärkemoleküle lag, bedurfte es bei dem Fischmehlboilie Fish SupZym+ eines gänzlich-anderen Konzeptes. Zubereitung der SupZym+ Fish Boilies Diesem neuerlichen Konzept entsprechend, konzentriert sich die enzymatische Aufbereitung des aufgrund seiner Fischmehlbasis stark-proteinhaltigen SupremeFish-Boilies auf die Umsetzung der langkettigen, wasserunlöslichen- und durch die Chemo-Rezeptorik des Fisches nicht- wahrnehmbaren Proteinen in kurzkettige-, wasserlösliche Peptide bzw. Aminosäuren. Daraus folgt eine enzymatische Behandlung, die weit über die bloße Verwendung enzymatisch-vorbehandelter Mehle hinausgeht: Anstatt einzelne Mehle lediglich zu fermentieren bzw. – analog dazu -  enzymatisch-vorbehandelte Industrie-Mehle zu verwenden, wird der komplette Boilie(teig) während des gesamten Produktionsprozesses einer gezielten SupZym+ Aufbereitung unterzogen.. Im Rahmen einer aufwendigen Entwicklungsphase haben wir sehr intensiv am richtigen Verfahren gefeilt. Das Ergebnis ist einzigartig! Durch die Umsetzung der im gesamten Teigsubstrat vorhandenen Proteine in freie Aminosäuren, kann der Boilie diese wasserlöslichen Moleküle im Rahmen seines Auswaschungsprozesses über einen langen Zeitraum hinweg freigeben und damit dauerhaft ein hohes Maß an Fresssignalen aussenden. Neben der erheblichen Steigerung der Attraktivität bringt das SupZym+ Verfahren der im Köder befindlichen Kohlenhydrate auch noch einen zweiten Vorteil mit sich, der im Rahmen der Futterplatzangelei und bei kaltem Wasser den entscheidenden Unterscheid ausmachen kann. Da die sonst im Verdauungstrakt des Fisches stattfindende Aufspaltung der Kohlenhydrate aufgrund der enzymatischen Aufbereitung bereits weitestgehend während des Produktionsprozesses stattfindet, kann der Fisch die im Köder enthaltenen Nährstoffe besser und nunmehr unter Aufwendung minimaler Energie verwerten. Das führt zu schnellen Durchlaufzeiten und einer besseren Verwertbarkeit der eingebrachten Rohstoffe. Merkmale - Textur & Konsistenz Grau ist alle Theorie: Wir wissen, dass es Vielen wichtig ist, die Boilies neben ihren konzeptionell-theoretischen Hintergründen auch mit ihren Sinnen zu erfassen: Sehen, Fühlen, Schmecken und Riechen spielen eine ebenso große Rolle, zumal uns die Sinne einen unmittelbaren Eindruck davon geben, was die beschriebenen Prozesse bewirken. Seid versichert, dass sich der komplexe Herstellungsprozess auch in der Textur der Boilies niederschlägt. Spätestens, wenn ihr den Fish SupZym+ das erste Mal in den Händen haltet, werdet ihr merken, dass es so etwas vorher noch nicht gab. Durch das SupZym+ Verfahren kriegt der Boilie eine angeraute, leicht klebrige Oberfläche. Auch die Konsistenz unterscheidet sich erheblich von der „Standard-Range“. So verfügt der SupZym+ über eine am ehesten als „teigig“ zu beschreibende Konsistenz, so dass er beim Zerdrücken eher „schmiert“ als – wie von herkömmlichen Boilies bekannt – zerbröselt. Auch die eher dunkle Grundfarbe des Boiliemixes wird recht deutlich aufgehellt und zeigt zuweilen eine deutliche „Marmorierung“. Wie gesagt: Schwer zu erklären, aber umso besser mit Händen und Augen zu erfassen.Viele unserer Teamangler waren und sind von diesem Konzept und seinen Ergebnissen „geflashed“. Sie fischen mittlerweile nahezu ausschließlich die SupZym+ Range, insbesondere dann, wenn sie aufgrund der Umstände am jeweiligen Gewässer auf maximal attraktives Karpfenfutter angewiesen sind.Hinweis: Die SupZym+ Range ist aufgrund oben genannter Prozesse deutlich löslicher und weicher als die normale Boilie-Range. Daher sind die Boilies der SupZym+ Range als Hakenköder nur bedingt geeignet. Viele unserer Teamangler waren und sind von diesem Konzept und seinen Ergebnissen „geflashed“. Sie fischen mittlerweile nahezu ausschließlich die SupZym+ Range, insbesondere dann, wenn sie aufgrund der Umstände am jeweiligen Gewässer auf maximal attraktives Karpfenfutter angewiesen sind. Hinweis: Die SupZym+ Range ist aufgrund oben genannter Prozesse deutlich löslicher und weicher als die normale Boilie-Range. Daher sind die Boilies der SupZym+ Range als Hakenköder nur bedingt geeignet. Insbesondere bei hohem Weißfisch-/Krebsvorkommen und/oder warmem Wasser empfiehlt es sich, als Hakenköder auf einen nachbehandelten „normalen“ SupremeFish oder Wafter zurückzugreifen.Analytische Bestandteile und Gehalte i.Tr.:Rohprotein 42%, Rohfett: 9% ,Rohasche 8%, Rohfaser 1%Zusammensetzung: Fischmehl, Getreidemehle, Volleipulver, Bierhefe, Blutprodukte (Schwein), Hühnerleberextrakt, Eggalbumin, Lachsöl, Fischextrakt flüssigZusatzstoffe: Vitamine: Betain aus Betainanhydrat (3a925)

Inhalt: 2.5 kg (10,90 €* / 1 kg)

Ab 27,25 €*
Details
Boilies konserviert - SupZym+ SupZamba
Boilies konserviert - SupZym+ SupZamba
SupZym + Rambazamba = SupZamba! Der SupZamba, ehemals Rambazamba Boosted, ist DER Köder von Mark Dörner und Christopher Paschmanns. Wir bringen das Konzept jetzt gemeinsam zu Supreme Baits und verpassen dem beliebten, äußerst fängigen Köder mit der Fusion auch noch ein richtiges Update: Mehr wirksame Zutaten, einen Dämpfprozess UND das patentierte SupZym+ Konzept. Aber der Reihe nach… SupZamba – das ist drinFermentierte Getreidemehle und eine gute Dosis hochwertiger Hefeextrakte bringen eine Attraktorwirkung mit, sie sorgen aber auch für die so wichtige schnelle Darmpassage dieses Köders. Zur Erhöhung des Aminosäuren-, aber auch Nukleotidprofils setzen wir auf eine erhebliche Portion frischen CSLs. Angelehnt an die natürliche Nahrung von Karpfen, enthält der SupZamba ein Insekten-Vogelfutter. Das hervorragende Geschmacksprofil dieses Köders wird durch eine gute Dosis Hanföl und zwei ausgewogene, harmonierende Sweetner abgestimmt. Ätherisches Orangenöl und Orangenaroma für den Stempel, dazu feine Buttersäure. Soweit so gut, das liest sich wie die Beschreibung des Rambazamba. Keine Sorge, da kommt noch was! So machen wir es noch besserDie oben beschriebene Mischung setzen wir schon im Teigstadium unserem patentierten SupZym+ Verfahren aus, um sie nochmal drastisch aufzuwerten. In diesem Prozess werden die Stärkemoleküle dieser Kohlenhydrat-basierten Mischung zu Einfachzuckern aufgespalten. Das macht die Boilies für Karpfen erheblich besser verwert-, aber auch wahrnehmbar! In das Grundkonzept des Rambazambas passt diese Aufwertung perfekt: Schnell ansprechen, schnell zum Fressen animieren, lange halten und nicht sättigen – also fangen, statt mästen! Das geht dank der äußert schnellen Darmpassage dieses Köders besonders gut. Wo und wie einsetzen?Futterkonkurrenz am überangelten Paylake? Angeldruck am Szenesee? Angeln auf satte Fische oder an Gewässern mit sehr hohem, natürlichem Nahrungsaufkommen? Egal ob bei Overnightern, beim Fallenstellen oder aber als besondere Beigabe auf dem Futterplatz – mit dem SupZamba hast du ein echtes Ass im Ärmel! Er eignet sich vor allem als hoch effektiver Instant-Boilie, kann aber auch dauerhaft gefüttert werden. Alle Attraktoren sind bekömmlich und auch in großen Mengen und dauerhaft extrem fängig. Wenn Plagegeister, Massen an (unerwünschten) sehr kleinen Karpfen oder Brassen kein Thema sind, dann ist 'SupZamba only' die erste Wahl! Ist das Fischaufkommen hingegen extrem hoch, dann solltest du ihn mit Rambazamba taktisch kombinieren. Um den Platz schnell zu aktivieren ist der SupZamba immer eine gute Idee! Unsere Empfehlung: Mische ihn im Verhältnis 1 zu 3 mit Rambazamba, wenn du auf Tour gehst oder einen Platz langfristig attraktiv halten willst.

 Merke: Mit der gesteigerten Attraktivität und Verdaubarkeit geht eine geringere Selektivität einher, der SupZamba ist weicher und löst sich schneller als der Rambazamba - er hat also die typische teigartige, klebrige SupZym+ Konsistenz! Unser Paylake-Knacker Nico Brocher schwört Stein und Bein auf die Kombi-Taktik  an hart beangelten Big Fish-Paylakes wie dem Gigantica oder TroisIles: „Diese Köder schmecken den Fischen gut und bringen sie sehr schnell auf den Platz. Da sie so gut zu verdauen sind, laufen sie schnell durch, sättigen aber kaum. Resultat: Ich fange, statt satt zu füttern!"

Inhalt: 2.5 kg (10,90 €* / 1 kg)

Ab 27,25 €*
Details



Newsletter abonnieren und 10% Rabatt kassieren!

Melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte exklusive Angebote, News und Aktionen direkt in dein Postfach.



SupZym+ Boilies – für maximalen Erfolg am Wasser

Neben der Standard-Range können wir alle unsere Boilies als SupZym+ Version verarbeiten. Diese Variante ist ein absolutes Highlight und zugleich etwas, das es auf dem Markt in dieser Form noch nicht gegeben hat. Für jede Sorte kommt hier ein einzigartiges Herstellungsverfahren zum Einsatz – diesem ist es zu verdanken, dass die SupZym+ Boilies unschlagbarer Attraktivität versehen werden, eine Attraktivität, die sich bereits in der Entwicklungsphase offenbarte.
Konkret: Während der Testphase sahen sich unsere Testangler tatsächlich zum einstweiligen Einstellen des Angelns genötigt. Der Grund: Die SupZym+ Boilies verbuchten innerhalb kürzester Zeit (Overnighter) so viele Bisse, dass sie den Testanglern andernfalls schlaflose Nächte beschert hätten. Kurzum: Ein phänomenales Ergebnis! Umso mehr freuen wir uns jetzt, auch euch in den mutmaßlichen "Genuss" der schlaflosen Nächte kommen zu lassen.

Details zur jeweiligen Aufbereitung und den daraus resultierenden Effekten findet ihr in der Beschreibung der einzelnen Boiliesorten.

SupZym+ – wie setzt sich das Sortiment zusammen?

Im SupZym+ Sortiment unterscheiden wir zwischen zwei Grundgerüsten – Fischmehlboilies und Kohlenhydratboilies. Beide Sorten sind hochattraktiv und beide basieren auf unserem besonderen enzymatischen Aufbereitungsprozess.

SupZym+ Fischmehlboilies

Unsere Fischmehlboilies der Extraklasse tragen den Namen SupZym+ Fish. Sie sind Karpfenköder auf Fischmehlbasis, die wir einer einzigartigen SupZym+ Aufbereitung unterziehen. Dabei zersetzen wir langkettige-, wasserunlösliche-, nicht wahrnehmbare Protein in kurzkettige-, wasserlösliche Peptide bzw. Aminosäuren.
Ein Prozess, der über die bloße Fermentation einzelner Zutaten hinausgeht - weit hinaus: Wir bereiten bereits den Boilieteig mit dem SupZym+ Verfahren auf, wodurch dieser hinsichtlich Fängigkeit und Attraktivität schon in diesem frühen Stadium vergütet wird.
Hier kannst du mehr über den besonderen SupZym+ Fischmehlboilie erfahren.

SupZym+ Kohlenhydratboilies

Für den Bereich Kohlenhydratboilies stellen wir ebenfalls eine aufbereitete Ködervariante bereit, die die Namen SupZym+ Sweet und SupZym+ SupZamba tragen. Wenngleich der Name bereits einen Vorgeschmack auf seine Beschaffenheit und geschmackliche Ausrichtung gibt, erschöpft sich sein Informationsprofil nicht allein darin.
Durch das spezielle SupZym+ Verfahren erreichen wir eine Zerlegung der langkettigen Stärkemoleküle in ihre Einzelteile. Dies wiederum begünstigt – gerade bei der süßen Kohlenhydrat-Variante – die Bildung von Zucker. Der gebildete Zucker hat eine hohe Wasserlöslichkeit und wirkt hinsichtlich Geschmacks und Geruchs stark anziehend auf Karpfen.
Im Ergebnis: Ein süßer Boilie mit extrem hoher Reizwirkung auf den Karpfen, der die Stoffe weit besser wahrnehmen kann, als es bei anderen Boilies der Fall ist.  Unser Tipp: Gerade im kalten Wasser ist der SupZym+ Sweet ein erstklassiger Köder, wobei seine Fängigkeit auch im Sommer nicht dahinter zurückstecken muss.

Anwendung von SupZym+ Boilies

Die enzymatische Aufbereitung bringt einige Besonderheiten mit sich. Besonderheiten, die es auch für die korrekte Anwendung zu beachten gilt. Diese betreffen zunächst die Konsistenz:  Die SupZym+ Varianten sind durch die enzymatische Aufbereitung wesentlich weicher und klebriger als normale Boilies.
Das bedeutet auch: Das SupZym+-Sortiment ist dementsprechend empfindlicher, sodass es zwingend notwendig ist, sie dunkel, kühl und trocken zu lagern.
Damit steht und fällt eine weitere Maßgabe: Anbrüche sollten innerhalb weniger Wochen verbraucht werden, wobei sie luftdicht, trocken und in Dunkelheit gelagert werden sollten. Falls die Boilies doch mal nass werden, empfehlen wir, diese zeitnah einzusalzen, um etwaigem Verderb vorzubeugen.

Zu welcher Jahreszeit funktionieren sie am besten?

Für den Sommer empfehlen wir die Verwendung eines normalen Supreme Boilies als Hakenköder. Im Winter hingegen spielen gerade die SupZym+ Boilies ihre Stärken aus. Das schließt etwaige Abweichungen und Anpassungen an verschiedene Gewässertypen und Angelstile nicht aus.
Daher gilt: Ungeachtet dieser allgemeinen Empfehlung liegt die Wahl am Ende bei euch. Probiert einfach aus, was für euch und die Karpfen am besten funktioniert!

Ob Winter oder Sommer: Für eine längere Haltbarkeit am Haar haben wir für unsere Enzym Boilies spezielle Enzym-Hookbaits entwickelt.

 

Newsletteranmeldung

Abonniere den kostenlosen Newsletter und verpasse keine Neuigkeit oder Aktion.

Zur Anmeldung

Rechtliches
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Widerrufsbelehrung
  • Versand
  • AGB
Supreme Baits
  • Über uns
  • Philosophie
  • Kontakt
  • Wissenswertes
PayPal
facebook youtube instagram

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer, abhängig von der Lieferadresse kann die Mehrwertsteuer an der Kasse variieren, zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

© 2025 Supreme Baits GmbH & Co. Kg
  • Versand
  • Widerrufsbelehrung
  • AGB
  • Kontakt